Maybe ParfumСреда, 12.12.2018, 12:40
Главная | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [1]
О продукции [3]
Бизнес [0]
Наш опрос
Хотели ли Вы когда либо стать первым в своем городе с новой Компанией МЛМ?
Всего ответов: 343
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Индекс популярности Хайруллин Равиль Рафаэльевич на www.mlmbaza.ru
Форма входа
Главная » Статьи » О продукции

Ноты ароматов

Составление духов можно сравнить с пирамидой. Каждая ступень этой пирамиды соответствует определенной характеристике запахов. В основании лежат ароматы конечной ноты: именно они придают духам стойкость, Сердцевинная нота в полном смысле слова является основой композиции и составляет ее главную тему. Вершина пирамиды - наиболее летучие ароматы, испаряющиеся первыми при открытии флакона.

Любой запах, и аромат в том числе, является физическим явлением: медленным и постепенным переходом вещества из твердого или жидкого состояния в парообразное. Духи - это смесь множества летучих веществ с различной степенью летучести. Наиболее летучие испаряются первыми и придают духам первоначальный запах. Их называют головной, или начальной, нотой. Она создает первое, спонтанное впечатление о духах. Эти запахи держатся несколько минут и как бы подготавливают нас к основному аромату. К этой группе эфирных масел относятся масла бергамота, лаванды, апельсина, лимона, а также запахи розового дерева, тимьяна, кориандра, эстрагона или розмарина.

Затем в течение нескольких часов испаряются среднелетучие вещества с примесью труднолетучих. Эти запахи составляют ядро, и по ним определяют тип запаха духов. Называют их нотами сердца. Сердцевинная нота может быть представлена запахами розовой эссенции, жасмина или герани, гальбана, вербены, померанца, некоторых альдегидов и т. д.

Нота, которая ощущается в завершающей стадии испарения духов и обеспечивает силу и стойкость аромата, - конечная (базисная). Завершающие ноты запаха создают фиксаторы, состоящие из тяжелых продуктов. Фиксаторами могут служить вещества растительного (дубовый мох, сандал, шалфей, ветивер) или животного происхождения (мускус, амбра, бобровая струя), а также продукты синтеза (ванилин, искусственный мускус, кумарин, иононы, салицилаты и т. д.). Запахи животного происхождения способны облагораживать, округлять запах, придавать духам утонченность и темперамент. Они ценны еще и потому, что устанавливают гармонию между запахом духов и кожей человека.

Однородность, тонкость, округлость, равновесие всех трех нот должны в конце концов создать впечатление единства. Аромат хороших духов не обрушивается внезапно, а постепенно развивается, разворачивается и держится, не ослабевая, как можно дольше, создавая "симфонию".

Категория: О продукции | Добавил: parfumboy (17.04.2010)
Просмотров: 1325 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Sonu  
It's posts like this that make surfing so much plrseuae

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz